0карма

Книги о пиратах.

Ищу что еще почитать о пиратах и морских приключениях.
Прошу продолжить список.
Уже прочитано :
Рафаель Сабатин - Трилогия Капитана Блада
Рафаель Сабатин - Морской ястреб
Эмилио Сальгари - Чёрный Корсар
Эмилио Сальгари - Королева Карибов
Эмилио Сальгари - Иоланда — дочь Черного корсара

Всего ответов - 6

0карма

HermelindaSa Очки1
Здравствуйте!
Рекомендую эту книгу:
imageУвеличить
Середина ХVIIвека. В вольном ганзейском городе Гамбурге освободилось место старейшины гильдии капитанов и шкиперов. Его занимает молодой капитан Берент Карфангер; отныне ему полагается защищать интересы отважных гамбургских мореходов, благодаря которым вольный город выдвинулся в число богатейших в империи. Между тем, события недавно отгремевшей морской войны между Англией и Голландией показали, что успешное мореплавание возможно лишь при поддержке могучего государства. У капитана Карфангера зарождаются идеи, как еще больше прославить и укрепить родной город, а вместе с ним и всю империю. Однако его настойчивые требования начать строительство военных фрегатов для сопровождения торговых караванов, направляющихся в Испанию, Францию или к островам Карибского моря, наталкиваются на яростное сопротивление многих членов правления гильдии, не желающих расставаться с частью своих прибылей. Капитан Берент Кар-фангер отправляется в свое очередное плавание уже в качестве старейшины гильдии, выходит победителем в стычке с пиратами и не подозревает, что ее исход повлияет на всю его дальнейшую судьбу.

0карма

Инна Очки3
Роберт Штильмарк: "Наследник из Калькутты. "

0карма

Влад Очки1
Стивенсон Роберт Луис - Остров сокровищ

События романа происходят примерно в середине XVIII-го века (в судовом журнале Бонса упоминается дата 1745 год) . Начинаются они в Англии, в небольшом трактире «Адмирал Бенбоу» . Сюжет рассказывается от первого лица главного героя, сына хозяйки трактира — юного Джима Хокинса.

Однажды в трактире появился новый постоялец — бывший моряк, которого зовут Билли Бонс. К нему начинают приходить странные гости. Первый, тоже моряк, по кличке «Чёрный пёс» , что-то хотел от Билли, они повздорили и дело закончилось поножовщиной и ранением. Билли посещает страшный нищий слепой, который передал ему чёрную метку — грозное пиратское предупреждение вожакам, которые нарушают интересы команды. Билли, получив метку, решает поспешно покинуть насиженное место, но внезапно умирает от апоплексического удара. Джим и его мать, которым Билли задолжал денег за постой, обыскивают мёртвого моряка и его вещи. На дне его сундука они обнаруживают деньги и пакет бумаг. Из этих бумаг становится ясно, что Бонс был первым штурманом на корабле известного пирата Флинта и владел картой того места, где хранятся его знаменитые сокровища.

Джим едва успел забрать бумаги Флинта из под носа слепого Пью и его головорезов, которые нападают на трактир «Адмирал Бенбоу» с целью завладеть картой. Бонс, Чёрный Пёс, слепой Пью и остальные — все они бывшие члены команды «Моржа» , пиратского судна капитана Флинта. Внезапно на помощь Джиму и его матери приходит отряд королевских таможенников. Слепой Пью трагически погибает, а остальные пираты спешно спасаются бегством — их успешный отход прикрывает команда пиратского люггера, на котором находятся их сообщники.

Джим передаёт документы и карту доктору Ливси и сквайру Трелони. Состоятельный Трелони начинает подготовку экспедиции и поручает дельцу Блендли снарядить для экспедиции подходящее судно — шхуну «Испаньола» .

Сквайр, занимавшийся наймом матросов, выболтал команде, что истинная цель путешествия — это поиски клада, хотя пираты и без него знали, на поиски чего они отправляются.

Капитан «Испаньолы» Смоллетт выражает большие сомнения в надёжности команды, а в особенности не доверяет своему помощнику — боцману Эрроу, но уступает уговорам доктора Ливси и снисходительности Трелони. «Испаньола» отправляется из Бристоля к Острову сокровищ. В пути Джиму удаётся подслушать тайный разговор матроса Дика, боцманмата Израэля Хендса и кока, одноногого Джона Сильвера, по прозвищу Окорок (англ. Beacon), он же Долговязый Джон. Оказывается, что экипаж, который нанял Трелони, большей частью состоит из бывшей команды Флинта, и Сильвер — глава заговора, цель которого — захватить сокровища…

0карма

Elena Kanivets Очки11
Эмилио Сальгари "Владыка морей"
Луи Жаколио "Грабители морей"
Висенте Рива Паласио "Пираты Мексиканского залива"
Жорж Блон "Флибустьерское море", "Последний флибустьер", "Индийский океан"
Джеймс Фенимор Купер "Красный корсар"
Джек Лондон "Сердца трех"

0карма

сабатини это круть. сам вдетстве зачитывался про то как капитан блад вышивал на ямайке сдочкой губернатора!

0карма

Очки0

Notice: Undefined index: content in /var/www/musicmaster/data/www/socio-sib.ru/qa-include/qa-theme-base.php on line 2104

Напишите свой ответ и получите баллы

Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

...